Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить филе кальмара и что с него можно приготовить?
12 лет
назад
от
Данте Вергилов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варить кальмаров надо 2-3 минуты с момента закипания, а то они станут как подошва на тапке. Я делаю такой салат: вареных кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с обжаренными грибами и луком (тоже обжаренным) , заправьте майонезом, сверху засыпьте тертым сыром.
12 лет
назад
от
valllerija
▲
▼
0
голосов
Вы надо мной сметесь? Я кальмаров варю 45 минут. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то подлюка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 30 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче и вкус теряется. Но, если нельзя ошибиться и хотите их есть мягкими, то варите 45 минут!
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, лимона
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Фото видов подачи -
12 лет
назад
от
Анечка
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду 2-3 минуты и сразу под холодную воду, вынуть внутренности, если не чищенные конечно, а там что хотите и делайте, хоть салат, или например фаршированные кальмары) очень вкусно жаренные
12 лет
назад
от
Casper(girl)
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы пробовали из этого ассортимента Pepsi?
4 года
назад
от
Jenny
2
ответа
Как выбрать Лобстеров и узнать свежие ли они, почему в России они чёрные на прилавках ?
10 лет
назад
от
Нияз Сайфутдинов
2
ответа
Почему энергетики так вкусно пахнут, не ну серьезно?
6 лет
назад
от
Наталья А