как приготовить тесто для вареников с картошкой Тесто для вареников с картошкой

8 лет назад от vijestica

2 Ответа



0 голосов
Мука-вода-щепотка соли. Можно улучшить такое тесто, сделав его наполовину заварным. Для этого стакан муки заливаем стаканом крутого кипятка, хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и добавляем уже холодную воду (еще 1 стакан) , солим. Месим крутое тесто. Такое тесто никогда не будет твердым в варениках и его можно очень тонко раскатать. Для улучшения вида можно бросить щепотку куркумы - тесто станет красивого желтоватого оттенка. Можно вместо стакана воды разбить яйцо с солью, а уж затем добавить воды до полного стакана.
8 лет назад от karamelka.7.7.7
0 голосов
Рецепты выше-это резина, а не тесто!
Тесто на вареники готовится мягкое и пышное!
Кефир+мука+щепотка соли+сода или разрыхлитель.
Тесто замешать не тугое и дать постоять минут 20.
Можно варить на парУ или в воде.
8 лет назад от Lidia

Связанные вопросы