Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете, утиные яйца в оливье можно спровадить, или не стоит рисковать и куриными лучше заправить? Яйца-домашние.
Обычно я утиные в тесто отправляю, ни разу в оливье не клала, и не знаю-как это будет по вкусу. Омлет мне с утиными-вовсе не нравится.
6 лет
назад
от
Элиза)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утиное яйцо является высококалорийным продуктом. В его составе есть все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы. Полезные свойства его те же, что и у куриного яйца, но отличается оно большим весом и жирностью. В связи с этим диетологи особенно рекомендуют этот продукт людям с ослабленным здоровьем и дистрофией для восстановления сил, иммунитета и набора веса.
Большое количество белка и аминокислот делает этот продукт значимым для включения в рацион спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Минеральные вещества утиного яйца подерживают зубы и скелет человека в здоровом состоянии. Фолиевая кислота необходима организму для нормального функционирования системы кроветворения, а мужчинам – для выработки сперматозоидов.
Селен, в избытке присутствующий в утином яйце, входит в состав боле 200 ферментов и гормонов, его роль в подержании хорошего самочувствия огромна. Витамин B12 необходим для правильной работы центральной нервной системы, он предупреждает развитие анемии, регулирует липидный и углеводный обмен. Цинк важен для обновления клеток кожи, подерживает защитные силы организма, стимулирует работу мозга и улучшает настроение.
6 лет
назад
от
Лиза Радюк
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите разобраться с пшеничной закваской
7 лет
назад
от
Лорик
1
ответ
Мне нравятся готовые завтраки, но заправлять молочными продуктами их надоело. Чем еще можно заправить?
3 года
назад
от
Светлана
1
ответ
Есть такой протеиновый продукт, который можно есть всю жизнь и вобще не готовить?
2 года
назад
от
my holm