По поводу блинчиков для диабетиков. Нашла рецепты с овсянкой, но везде требуется её молоть. Вопрос:

Знаете ли вы рецепты из других круп кроме пшеничной и ржаной, а именно из мелкого геркулеса, чтобы его не молоть? ( нечем)
6 лет назад от Лариса Колинько

2 Ответа



0 голосов
Ничего не надо молоть. Геркулес заливаете горячей водой, несколько часов настаиваете. И из этой массы жарите тоненькие оладьи.
Не надо, ни муки, ни яйц. Оладушки из одного запаренного геркулеса нормально форму держат.
Хотя для вкуса яйцо можете добавить.

Вкусно получается, если смешать массу с мелко нашинкованным луком. Как будто с мясным фаршем.
С молотым кориандром и сухим чесноком интересный вкус выходит, типа овсянного печенья.
В общем широкий простор для фантазий путем добавок.
6 лет назад от john lol
0 голосов
Чтобы сделать блинчики нужна мука. И не важно какая. Молоть придется. Или покупать уже молотую. Вы представляете себе блинчики с целыми овсяными хлопьями? Может быть тогда печенье сделать?
6 лет назад от Авто-Юрист

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Горная Олеся
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Андрей Тимошенко