Все о еде
Войти
Регистрация
Какие 12 постных блюд готовить на Рождественскую ночь?
Кутья и узвар (отвар из сухофруктов) - должны быть обязтельно, это уже 2 блюда + еще картошка по-селянски, драники, квашеная капуста, помидоры, салат из свеклы - 5 блюд. Итого 7, а какие еще 5 понятия не имею (
12 лет
назад
от
натали
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про грибы забыли- маринованые, соленые, жаренные с луком. Вопрос в том, поститесь ли Вы, чтобы соблюдать такие каноны, или это обыкновенное бла-бла-бла . типа чтим традиции? Можно подумать, у вас мяса не будет на столе! Или на Новый год его не было! Если же Вы соблюдаете пост, таких вопросов не должно возникнуть, потому что готовили же Вы что-то все это время. Зачем лицемерить перед самими собой, не понимаю. Готовьте как на любой другой праздник .
Злят меня люди, хотят 12-ю постными блюдами подменить пост. Легко отделаться. И хорошими быть .
12 лет
назад
от
Андрей Че
▲
▼
0
голосов
Никакие. В сочельник едят только сочиво, а после первой звезды пост заканчивается и можно есть всё.
12 лет
назад
от
Марина Марина
▲
▼
0
голосов
Не точно. Обязательно только СОЧИВО.
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
С остальными можно так. Изгоня роскошь и желая приучить поданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаний по сословиям, а у служащих – по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья. Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, друг и начальник Дениса Давыдова, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидев его где-то, спросил:
– Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев?
– Три, Ваше императорское величество.
– А позвольте узнать, господин майор, какие?
– Курица плашмя, кура ребром и курчонок боком, — отвечал находчивый Кульнев.
Император расхохотался.
12 лет
назад
от
Zahar Borkov
▲
▼
0
голосов
А прикиньте, несчастные вегетарианцы каждый день над этим голову ломают!
Купите шампиньоны и нажарьте с луком. Будет вкусно. Можно постные голубцы сделать из тех-же грибов и риса внутри. Винегрет, салат из пекинской капусты, кукурузы и свежего огурца. Подсолить и полить маслом. Бутерброды или чесночные гренки с колечками помидора, огурца и зелени
У меня тоже фантазии не хватает. Чем могу.
12 лет
назад
от
Евгения Чернова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезен Горох? подробней
7 лет
назад
от
[KiR]Alibaster
1
ответ
Нужен измельчитель для специй-мак (выпечка) и измельчитель для перца (горошек) , оба тонкий помол. порекомендуйте?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какой соус и приправы выберете к столу?
2 месяца
назад
от
Алина