На Рождество хочу приготовить роллы. Мы с мужем их очень любим, но дома ещё никогда не делали. Помогите советом!

Читала рецепты, почему то боюсь, что не так сварю рис или роллы будут разваливаться. Какие моменты нужно обязательно учесть в первым раз готовки ролл? )
12 годов назад от runtov runtov

5 Ответы

0 голосов
Масляные роллы (buttered rolls)
 
Если в США закажите роллы, то подадут именно эти.
 
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон. Положить масло и сахар на них. Свернуть, подогнув края к середине. Положить в глубокую сковороду. Добавить ваниль с молоком и маслом, залить блинчики. Запекать в горячей духовке до кремового цвета 25 минут при 200°.
 
Блинs: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50-100 г
 
Для запекания: сахарная пудра 100 г, сливочное масло 50 г
 
Фото друга с роллом
 
О'Генри описал их в рассказе "Пимиентские блинчики"
 
– Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, – сказал Джед. – Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал рецепт из газеты. Как на вкус?
– Чудесно! Отчего ты сам не попробуешь, Джед? – спросил я. И мне послышался вздох.
– Я? – спросил Джед, – Я их в рот не беру.
12 годов назад от Виктория Гапченко
0 голосов
Следовать строго рецептам и всё получиться. Я в первый раз тоже очень волновалась. А оказалось довольно просто. По моему , нужно чуть больше воды для риса. Уже не помню.
12 годов назад от solnce1979q
0 голосов
главное рис нужный купить. Помоему круглозерный, не промывая его. И всё.
Нужно всегда смачивать руки, когда накладывайте на лист рис.
12 годов назад от MR._VAIN
0 голосов
Я училась по видео в YouTube, лучше с японскими поварами
А рис (сказано на упаковке) надо хорошо промывать, как варить - тоже стоит на упаковке (250 г риса на 400мл воды, 10 мин варить, потом на 10 мин укутать) . Нужен рисовый уксус (на 50 мл плюс пол-ложки чайной соли и чайную ложку сахара) или как на видео - заправка для суши. Риса получается на 4 листа нори (делить как на видео = 8)
12 годов назад от *** ТАТЬЯНА ***
0 голосов
самое главное - не бойтесь и всё получится!
из личного опыта:
 
1. Самое главное - рис.
Купите специальный для суши.
Обычный длинный, пропаренный и пр. - не подойдёт. он слишком сухой.
 
2. Хорошенько остудите сваренный рис.
 
3. Чтобы роллы не развалились - тщательно сворачивайте (давите посильней) , не используйте много воды для склеивания водорослей - лишь слегка увлажните.
 
4. При нарезании роллы не развалятся если использовать острый большой нож. маленький секрет: я смачиваю холодной водой периодически - режет идеально.
 
получается очень вкусно. желаю удачи!
12 годов назад от Пуфыстая Морда

Связанные вопросы