Все о еде
Войти
Регистрация
Эй, кулинары! Вы как пшённую кашу варите? Ненавижу это дело! Сверху всё кипит, а снизу подгорает, и плита загажена! (
Её чё, на водяной бане что ли варить?
. или надо непрерывно помешивать?
6 лет
назад
от
Lima
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кастрюлю потолще, крышкой не накрывать, крупу промывать и мешать почаще. Это если на воде. На молоке варится сначала на воде, а потом доваривается на молоке.
6 лет
назад
от
Анна Акулинина
▲
▼
0
голосов
Муку промываю долго и упорно пока вода не становится светлая, затем заливаю кипятком на 10-15 минут, для того чтобы "ушла горечь", затем варю на воде до полуготовности, добавляю молоко, сахар и соль по вкусу и варю до готовности, потом накрываю чем-то теплым для упревания. Самая вкусная каша получается в мультиварке)
6 лет
назад
от
Ринат Давлятшин
Связанные вопросы
1
ответ
У нас возле дома мини-пекарня, там готовят такие сырные шарики. Сверху корочка а внутри сыр. Знает кто рецепт?
8 лет
назад
от
Дмитрий Игоревич
1
ответ
Ем зубочистки. Пищевых волокон не хватает?
2 года
назад
от
Нико Беллик
1
ответ
Подскажите! Газ. плита Гефест 3200-05 градация температуры духовки от1до 5. Выше газ убавляется. Сотвтствие делен. град?
11 лет
назад
от
Вика Володина