Эй, кулинары! Вы как пшённую кашу варите? Ненавижу это дело! Сверху всё кипит, а снизу подгорает, и плита загажена! (

Её чё, на водяной бане что ли варить?
. или надо непрерывно помешивать?
6 лет назад от Lima

2 Ответа



0 голосов
Кастрюлю потолще, крышкой не накрывать, крупу промывать и мешать почаще. Это если на воде. На молоке варится сначала на воде, а потом доваривается на молоке.
6 лет назад от Анна Акулинина
0 голосов
Муку промываю долго и упорно пока вода не становится светлая, затем заливаю кипятком на 10-15 минут, для того чтобы "ушла горечь", затем варю на воде до полуготовности, добавляю молоко, сахар и соль по вкусу и варю до готовности, потом накрываю чем-то теплым для упревания. Самая вкусная каша получается в мультиварке)
6 лет назад от Ринат Давлятшин

Связанные вопросы