Почему гематоген такой вкусный? Почему его вкус такой приятный и так отличается от других шоколадов?

6 лет назад от Лена Рюмина

2 Ответа



0 голосов
Человеку вкусным кажется всё, чего не хватает его организму. Поэтому о вкусах не спорят.
Гематоген делают из дефибрированной и очищенной от микрорганизмов крови крупного рогатого скота. В современном производстве, для уменьшения аллергических реакций вместо сухой крови используют очищенный гемоглобин. Для придания вкусовых качеств гематоген обогащается иными пищевыми продуктами: патокой, сахаром, шоколадом, кунжутным семенем, медом, орехами, сгущенным молоком, кокосовой стружкой, цукатами и др. Многие люди не верят, что гематоген сделан из крови, поскольку не находят данного компонента в составе. А скрывается кровь в компоненте под названием пищевой альбумин, т. е. белок крови.
Дозировка по 1-3 пластинки или по 5-15 гр дважды-трижды в день.
6 лет назад от RausKisa
0 голосов
сейчас нет настоящего. именно из крови, который для гемоглобина. Мне в больнице когда-то прописывали, но не буду же я есть эти конфеты, которые столь вкусные.
Про взрослый - впервые слышу. Не пробовала.
6 лет назад от Иван Петров

Связанные вопросы