Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите плиз быстрый и простой рецепт пончиков.
13 лет
назад
от
ш. н.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
Александр I
▲
▼
0
голосов
300-400 грам добре віджатого сиру (творогу) , мука (для початку 2 скл)
2-3 яйця
1/2 ст сметани
0, 5 ч. ложки соди (не гасити, просто всипати до сметани)
сіль (цукру (сахару) непотрібно (ненадо)
сир руками перетерти з борошном
окремо збити яйця, сметану, соду (не потрібно гасити) , сіль
вимісити тісто додаючи муку по потребі, тісто гарно відстає від рук
розкачувати на дошці і вирізати кружечки з дірочками, смажити у
фритюрі (готові викладаю спершу на паперовий рушник) , а за пару
хвилин посипати цукровою пудрою
13 лет
назад
от
Галина Фомина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос евреям! Какое ваше любимое блюдо и как его готовить?
13 лет
назад
от
Kozyr
1
ответ
А как вы относитесь к блюдам с использованием лаваша ?
7 лет
назад
от
Татьяна Минченко( Шубина)
1
ответ
Бодрят ли вас энергетики? Если да, то эффект лучше, чем от кофейка?
2 года
назад
от
Александр Бурмистров