Как квасить капусту? Сколько класть соли на 1 кг капусты?

6 лет назад от титова надежда

2 Ответа



0 голосов
Вы собрались солить или квасить?
Для того чтобы заквасить нужна закваска. а соль по вкусу.

Процесс квашения, это процесс ферментации специальной микрофлорой.
Закваску обычно берут из предыдущего удачного закваса.

Я делал так: у меня на 1/3 объема жидкости от предыдущего закваса (а квасил я в нескольких эмалированных ваннах) , добавляю соль и сахар, шинкую туда новой капусты до заполнения и придавливаю решеткой, чтобы сок выступил наверх.
2 раза в сутки надо пошевелить, чтобы перемешалось и газы вышли.
На вторые, третьи сутки (зависит от сорта капусты) готово. вылавливаем капусту дуршлагом, отжимаем слегка и на продажу.
Оставшаяся жидкость используется как закваска.

Первый раз можно украсть у кого ни будь: Пойти на базар и купить небольшое количество уже квашенной капусты, и из неё сделать первую закваску.
6 лет назад от Агеева Мария Владимировна
0 голосов
зачем квасить?
Замаринуйте и получится даже лучше.

Ищите рецепты мариновоной капусты - е просто заливают кипятком, добавляют масло, соль, сахар, уксус. ставят на сутки в холодильник и она готова, хрустит и все и все понимаешь ли.
6 лет назад от Рома Громов

Связанные вопросы