Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.

13 годов назад от Studio DG

1 ответ

0 голосов
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
 0. 5 кг печени,
 0. 5 стакана манной крупы,
 1 яйцо,
 2 ср. луковицы
 соль, перец черный молотый
 200 г майонеза
 
 Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0. 5 ч. л. подсолнечного масла (2 мин на 100%) . Масло добавляется не для жарки, а для того, чтобы раскрыть вкус лука. Лук можно пропустить через мясорубку с печенью, но тогда он будет боле резко чувствоваться в «тесте». Яйцо выливаем в блендер, туда же выкладываем припущенный лук и перемешиваем до однородной массы (1-2 мин. ) . Выливаем получившуюся смесь в миску с печенью и манкой, перемешиваем. Тесто готово.
 
 Стеклянную посуду, лучше крышку от кастрюли, диаметром 20-21 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой теста толщиной 0. 5 см, разравниваем, и отправляем в печь на 4 минуты на 100% (1000Вт) . В печи без поворотного стола можно выпекать коржи любой формы (в зависимости от формы блюда) , и торт может получиться очень красивым.
 
 Готовый блин легко снимается, не ломается. Основное его достоинство – нет поджаренной корочки и излишков масла. Его вполне можно использовать как диетическое блюдо. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется. Из приготовленного «теста» у вас получится 3-4 блина.
 «Крем» - пропитка для торта (можно выбрать один или комбинировать разные) :
 
 1. сметана
 2. майонез
 3. майонез + чеснок
 4. майонез + натёртая морковь, припущенная в микроволновке (алый крем)
 5. майонез + приготовленный в микроволновке шпинат (зелёный крем)
 6. майонез + кетчуп или томатная паста (красный крем)
 7. майонез + шампиньоны, слегка (1-2 мин) припущенные в микроволновке
 (их можно порезать, можно прокрутить в блендере с майонезом – вкус будет разный)
 8. майонез + свежие помидоры + чеснок
 9. майонез + болгарский перец (лучше небольшими кусочками)
 10. майонез + замороженные овощные смеси на Ваш вкус, приготовленные в микроволновке. Можно их пропустить через блендер с майонезом или просто смешать с майонезом.
 11. майонез + ваше вображение…….
 
 Прослаиваем коржи как обычный торт (сверху обязательно промазываем) и ставим в холодильник для пропитки. Вкусне всего торт на следующий день, но при желании можно съесть раньше.
13 годов назад от ludmila d

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Мария Дева