обязательно ли добавлять в мясной бульон мясо при варке борща?

вот мы уже сварили мясной бульон, осталост добавить сами кусочки этого мяса и овощи мелко нарезанные, а я вот не люблю мясо в супах, можно не добавлять?
12 лет назад от Олег Волохов

2 Ответа



0 голосов
можно и не добавлять! а каждый пе желанию может положить кусочек мяса себе в тарелку!
12 лет назад от potaninzheka
0 голосов
Дело вкуса: кто-то любит первое без мяса, кто-то - чтоб кусочки мяса в тарелке были, а кто-то - чтоб мясо с косточкой, да потом эту косточку "разобрать на запчасти". Я после того как сварился бульон, вылавливаю косточку с мясом, остужаю, оббираю мясо, чтоб было без костей, хрящей и шкурки (если беру птицу) , короче, как на холодец, и перебраное мяско снова отправляю в бульон.
А когда-то, в тяжелые кризисные времена, я из одного куска мяса умудрялась сделать 2 блюда, отваривала бульон, затем мясо отделяла от костей, перемалывала на мясорубке, туда же перемолоть лук, картошку, кусочек белого хлеба вымоченого в молоке, яйцо, посолить, поперчить, и получались отличные котлетки.
12 лет назад от Людмила Суворина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от ЕКАТЕРИНА Горская