Как готовят лососевый фарш ?

6 лет назад от Тотр Тедеев

1 ответ



0 голосов
Лолосевый? Не подскажу, но фот фарш из КЕТЫ, это вкусно.
Вам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.
Котлеты:
Из филе делаем фарш (или используем уже готовый) .
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
Добиваемся однородности массы вымешиванием.
Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться) .
Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего – оливковое) . Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное) , и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.
Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.
6 лет назад от Анюта

Связанные вопросы