Все о еде
Войти
Регистрация
Белые точки на вяленом мясе. (Хамон)
Открыла мясо, а на нем маленькие белые точки. И липкое немного.
Нормально ли это и можно ли его есть?
7 лет
назад
от
[Сапфир]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Липким хамон не должен быть однозначно.
А вот вкрапления в нем - это кристаллизация аминокислот тироксина, которая происходит при распаде белков. Это совершенно безвредно и, напротив, означает оптимальное приготовление и созревание.
7 лет
назад
от
Нана Жоржолиани
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите пожалуйста! Народ!
8 лет
назад
от
Снежинка Облачко
1
ответ
Что приготовить на крайне жирном мясном бульоне? (С баранины)
3 года
назад
от
Tom
10
ответов
А какие специи ложите в суп Вы, чтобы он был вкусне? В расчет не идут всякие химические добавки типа магги, ролтона.
12 лет
назад
от
NiL