Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а холодец можно готовить только из свиных ножек и головы?
13 лет
назад
от
игорь плотян
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
из бычьих хвостов можно, индюшатина и курятина суповая неплохо идёт, а лучше смешать несколько разных сортов мяса !
13 лет
назад
от
Abc Def
▲
▼
0
голосов
Нет, не обязательно. Если не хотите добавлять желатин (и свинину) , то можно купить побольше куриных ножек (именно лапок) и голов: они тоже влияют на "застываемость" холодца.
13 лет
назад
от
Юлия Сухарева
▲
▼
0
голосов
Никаких голов и ножек свинячих! Берём рульку говяжью и свиную и мяса: говядину или свинину, кто что больше любит. Чтоб был холодец прозрачным, варим на очень медленном огне, без кипения, но долго. Я обычно ставлю на ночь.
13 лет
назад
от
Vika Vita
▲
▼
0
голосов
Можно и из свиных ножек и/или головы. Единственное, он не буде таким прозрачным, как говяжий или куриное заливное. Бульон получается мутноватый. И жирне (но жир сверху можно снять)
13 лет
назад
от
Светлана Лящук
▲
▼
0
голосов
нет, из говяжьих. моя матушка великолепно готовит холодец и з гусей и уток, единственное, добавляет вытяжку из говяжьих костей
13 лет
назад
от
Sun Eclipse
▲
▼
0
голосов
Можно, и голова и ножки хорошо желируются, а в голове мяса немало, но у нас из головы делают восновном сальтисон, Все отваренное через мясорубку, чеснок, как застынет - режем ножом.
13 лет
назад
от
Женя Суворов
▲
▼
0
голосов
Больше крахмала и холодец можно готовить из болтов и гвоздей.
13 лет
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
3
ответа
а ананасы цукаты бывают без сахара? и можно ли у нас купить свежий ананас такой чтобы спелый и чтобы рот не сжигал?
11 лет
назад
от
ju
4
ответа
подскажите. появилис в банках с персиковым вареньем белые пузырьки. что делать?
10 лет
назад
от
Зоя Александровна
2
ответа
Как относитесь к таким видео
1 год
назад
от
Андрей Богодистов