Скажите, а холодец можно готовить только из свиных ножек и головы?

13 лет назад от игорь плотян

7 Ответов



0 голосов
из бычьих хвостов можно, индюшатина и курятина суповая неплохо идёт, а лучше смешать несколько разных сортов мяса !
13 лет назад от Abc Def
0 голосов
Нет, не обязательно. Если не хотите добавлять желатин (и свинину) , то можно купить побольше куриных ножек (именно лапок) и голов: они тоже влияют на "застываемость" холодца.
13 лет назад от Юлия Сухарева
0 голосов
Никаких голов и ножек свинячих! Берём рульку говяжью и свиную и мяса: говядину или свинину, кто что больше любит. Чтоб был холодец прозрачным, варим на очень медленном огне, без кипения, но долго. Я обычно ставлю на ночь.
13 лет назад от Vika Vita
0 голосов
Можно и из свиных ножек и/или головы. Единственное, он не буде таким прозрачным, как говяжий или куриное заливное. Бульон получается мутноватый. И жирне (но жир сверху можно снять)
13 лет назад от Светлана Лящук
0 голосов
нет, из говяжьих. моя матушка великолепно готовит холодец и з гусей и уток, единственное, добавляет вытяжку из говяжьих костей
13 лет назад от Sun Eclipse
0 голосов
Можно, и голова и ножки хорошо желируются, а в голове мяса немало, но у нас из головы делают восновном сальтисон, Все отваренное через мясорубку, чеснок, как застынет - режем ножом.
13 лет назад от Женя Суворов
0 голосов
Больше крахмала и холодец можно готовить из болтов и гвоздей.
13 лет назад от Ксю

Связанные вопросы