Как потушить рыбу если есть сковорода с крышкой, горбуша, лук, морковь, чеснок?

6 лет назад от Елизавета Жирова

2 Ответа



0 голосов
Чеснок не надо. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в тарелку. Лук нарезать, морковь потереть. Обжарить лук на сковороде до золотистости, добавить морковь, обжарить все вместе пару минут, затем добавить томатную пасту. Обжарить все вместе 1-2 минуты, залить горячей водой, добавить соль-сахар-приправы (не забывая, что уже солили и приправляли рыбу - так что не переборщите) и потушить минут 10. Затем переложить к овощам рыбу, долить горячей воды (если требуется) , тушить до готовности на медленном огне под крышкой - минут 15. Готовую рыбу, по желанию, можно посыпать зеленью. Либо вот такой вариант (я делаю со сметаной, разведенной водой) :
6 лет назад от Ксения
0 голосов
Добавить еще жир, масло (не обязательно) и жидкость для тушения (мне нравится пиво) немного. А тушить надо как раз под крышкой.
Слегка обжариваете с обеих сторон, добавляете свои приправы, наливаете немного жидкости и закрываете крышкой.
6 лет назад от Сафронов Фёдор

Связанные вопросы