Как готовится САЛАТ, куда входят ГРУШИ, СВЁКЛА, возможно ПЕЧЁНКА. Пробовала в Норвежском ресторане. Очень понравилось.

6 лет назад от Николай Темкин

2 Ответа



0 голосов
Из данных продуктов я бы сделала такой салат или закуску. Запекла бы свеклу. Свекла хорошо сочетается у нас с голубым сыром, горчицей, сметанкой или сливками, ол. и растит. маслами. значит заправку буду делать либо горчичную на ол. масле или растительном с травами, либо на основе йогурта с медом, горчицей, лим. соком и цедрой и травами. Груша тоже хорошо сочетается с сырами с плесенью, а так же с кедровыми орешкамм, как и свекла. Значит в салат кладу печеную свеклу, грушу, голубой сыр, кедровые орешки, рукколу ( можно заменть или добавить смесь салатовили один на выбор. У меня будет чуток рукколы) Печень приготовлю отдельно, пожарю с травами, возможно с вином или маринованным луком. Уложу на тарелку смесь рукколы, свеклы и груши, посыплю сыром и орехами. Печень выложу на горку салата сверху. И полью дрессингом. Это минимум. А можно кучу вариаций и ч подачей и с приготовлением.
6 лет назад от Ija Alligator
0 голосов
Скоре всего - это салат с куриной печенью.
Свёкла в кубиках «на пару», bonduelle 0. 5 банки (150 г) , печень куриная 400 г, груши " конференц" 1 шт, яблоки 1 шт, салат корн 200 г, сок яблочный 100 мл, мёд 2 ст. л, уксус бальзамический 4 ст. л, коньяк 2 ст. л, тыквенные семечки очищенные 45 г, масло сливочное 60 г, масло растительное 6 ст. л.

1. Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
3. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
5. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
6. Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
7. Разогрейте оставшеся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
8. Печень порежьте на порционные кусочки.
9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
6 лет назад от Murke

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Татьяна Савельева
1 ответ