вы в борщ мелко режите морковь, свеклу и капусту или через терку пропускаете как вермишель?

6 лет назад от Эльвира Шляхова

2 Ответа



0 голосов
За неимением времени свеклу и морковь тру, а если с чувством, с толком - то режу соломкой. Капусту тоже специальным ножом, тоненько. Она должна слегка похрустывать в готовом борще. Летом добавляю помидоры, сейчас в этом не вижу смысла - вид будет, вероятно, а вот вкус - вряд ли.
6 лет назад от Наталия
0 голосов
В селе, от того, как невестка приготовит первый борщ, определялось отношение к ней.
Если режет ножом всё - значит годная девушка.
Если свёклу и/или морковь потёрла на терку - это уже беда. Так готовят для домашних животных корм.

Со слов матери, бабушки. Черниговская область.
6 лет назад от Татьяна Репина

Связанные вопросы