Рецепт овсяного печенья или какое-нибудь с творогом!

Убедительно прошу не из интернета. Дайте свои рецепты проверенные!
Спасибо большое!
12 лет назад от Муза из Евросоюза

3 Ответа



0 голосов
с творогом есть очень вкусный рецепт язычков там творог много масла и мука
всё это смешивается раскатывается нарезается на такие кусочки небольште складывается вдвое и пудрится в сахаре
очень вкусно!
12 лет назад от Clara Morgane
0 голосов
Овсяное печенье!
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - две штуки
овсяные хлопья - 150 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
мука - 150-200 грамм
 
Сливочное масло разотрем с сахаром. Затем добавим яйца и хорошенько перемешаем. Затем добавим овсяные хлопья, муку, разрыхлитель для теста и замесим не очень крутое тесто.
 
Готовое тесто переложим в тарелку, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на один час. После этого тесто разделим на несколько частей, сформируем в виде лепешки и выложим на смазанным растительным маслом противень.
 
Запечем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
 
Овсяное печенье готово.

Творожное печенье!
Очень вкусное и нежное печенье. Рецепт недорогой, приготовление занимает минимум времени.
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Творог — 200 г
Ванильныи сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Взбить яйцо, добавить к творогу.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.
Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 -200 градусах примерно 15 -20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
12 лет назад от Элена
0 голосов
Овсяное печенье:
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
 
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
 Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
 
Печенье с творогом:
 
Из чего готовим: 200 г нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо.
 
Рецепт: Муку перемешать с питьевой содой. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку творог, цедру лимона, а затем и муку. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружки, которые уложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать 15-20 минут при 230-240°С.
12 лет назад от Майк Майков

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Оксана Хмельник
2 ответа
6 месяцев назад от зулейха магомедова