Странная консистенция скисшего молока.

Сквасила домашне молоко - получилось каким-то тягучим, слизким. Сыворотка как жидкий кисель. Сколько раз сквашивала, но такого никогда не было. Молоко покупала всегда у одного проверенного продавца - нареканий не было, вот купила у другого и результат огорчил. В чём может быть причина? Корова больна или в молоке какие-то добавки?
6 лет назад от кора

1 ответ



0 голосов
Был у меня такой случай. Однажды деревенское молоко квасила на кефир, все было нормально. А вот когда их корова была в запуске, мне приходилось покупать сухое молоко, и вот решила тоже попытаться случая-кефиру сделать. Получилось в точности как и у вас. Сделала вывод: с сухого молока-это не то. Стало быть действительно бодяжит другой продавец молоко-то. И не смотрите что сливки поднялись, если делать 50/50, ест-нно сливки подымутся, ему-ж молоко повкусне надо сделать было, вот и разбавили сухим
6 лет назад от Ольга Титова

Связанные вопросы