Варена пища полезна?

Я конечно не буду ставать сыроедом. Однако не понятно если все витамины распадаются при всоких температура, о от вареных блюд вобще есть польза. Где-то есть таблицы с количеством полезных веществ после варки?
6 лет назад от сеня мазуренко

2 Ответа



0 голосов
Полезна. При тепловой обработке разрушается только витамин С, остальные витамины сохраняются, хоть и не в таком количестве. А другие полезности, микроэлементы, клетчатка, практически не меняются. А что-то, например, белки рыбы, в сыром виде вобще организмом не усваиваются. Поэтому те же суси по сути бестолковая еда.
6 лет назад от Nika
0 голосов
не все витамины гибнут при термобработке. просто искать всегда и во всем исключительно пользу, не рационально и не правильно. есть надо и вареные и сырые овощи.
6 лет назад от Максим Байдиков

Связанные вопросы