Все о еде
Войти
Регистрация
Варена пища полезна?
Я конечно не буду ставать сыроедом. Однако не понятно если все витамины распадаются при всоких температура, о от вареных блюд вобще есть польза. Где-то есть таблицы с количеством полезных веществ после варки?
6 лет
назад
от
сеня мазуренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полезна. При тепловой обработке разрушается только витамин С, остальные витамины сохраняются, хоть и не в таком количестве. А другие полезности, микроэлементы, клетчатка, практически не меняются. А что-то, например, белки рыбы, в сыром виде вобще организмом не усваиваются. Поэтому те же суси по сути бестолковая еда.
6 лет
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
не все витамины гибнут при термобработке. просто искать всегда и во всем исключительно пользу, не рационально и не правильно. есть надо и вареные и сырые овощи.
6 лет
назад
от
Максим Байдиков
Связанные вопросы
2
ответа
Заготовки зимние уже все скушали? Может пополняете запасы, какие? (капусту маринуете, и т. п. ) Подскажите рецепты!
7 лет
назад
от
Дина Сафиуллина
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из свиных хвостов ?
7 лет
назад
от
Яна Чуднецова
2
ответа
Куда использовать грибную икру.
5 лет
назад
от
DoK-Z