Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по мокаронам. Что нужно сделать чтоб они после варки были рассыпчитыми?
6 лет
назад
от
Алексей Токарев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хочешь сказать чтоб не раскисали. вобще есть способ варки в малом количестве воды. Примерно на 250 гр макарон, 2. 5 стакана воды. Ну соль там естественно. Ставишь волу на огонь. Добавляешь соль и столовую ложку оливкового масла. Закипает, засыпаешь макароны и варишь на небольшом огне до выкипания воды. Только чтоб не пригорели. чуть воды должно оставаться. надо подобрать огонь так что бы выкипало за время которое указано на пачке. Потом прямо горячие можешь посыпать тёртым сыром и перемешать. Никаких друшлаков и промывания. Да и макароны должны быть хорошего качества. Варю уже так лет двадцать.
6 лет
назад
от
КоJIясиk
▲
▼
0
голосов
1. они должны быть из твердых сортов пшеницы
2. Макароны надо чуть чуть не доварить
3. Промыть водой
4. добавить немного растительного масла
5. подождать пока слегка подсохнут
6 лет
назад
от
Лола Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в белом шоколаде много сахара?
2 года
назад
от
Евгений Сапожинский
1
ответ
Можно ли сделать из винограда варенье на зиму?
10 лет
назад
от
Lady Strange
1
ответ
Мультиварка или микроволновка?
3 года
назад
от
Дамир Хайрулин