Если у вас большой опыт выпекания хлеба в хлебопечке, помогите скоректировать рецепт.

Мука пшеничная 225
Мука ржаная 200
Отруби ржаные 3 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Вода 430 мл.
Соль 1, 5 л
Сахар 1, 5 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Поднялся хорошо, но потом "упал".
6 лет назад от Bepeck

1 ответ



0 голосов
Ржаная мука трудне в обращении. Воды действительно может быть многовато по рецепту, но лучше смотреть по замесу (смотрите колобок теста, когда все смешается, чтобы был именно колобок, а не расползшаяся масса) . Я новые рецепты всегда проверяю таким образом, если вмешалась не вся мука (не считая небольших остатков по углам) , можно чуть воды, если наоборот, тесто слишком липкое и болтается на лопатке, то муки немного. Правильный колобок почти не липнет к руке, при этом достаточно мягкий. Ржаной хлеб советуют расстаивать один раз и сразу выпекать, не во всех хп правильный режим ржаного хлеба, так что можно включить сначала на режим "тесто", чтоб замесилось, потом выключить программу и просто оставить тесто в хп подойти, а как увеличится в два-три раза, включать программу выпечки примерно на час-час десять. И ещё, конечно, важное в пользовании хп - весы. Мерные стаканы создают погрешности (касаемо муки) , из-за которых не очень получается. Мука может быть боле сухой или влажной, в таком случае в одном и том же стакане будет один и тот же объем муки разного веса. Так что если не используете весы, посоветовала бы их приобрести. Удачи!
6 лет назад от ЛаПоЧкА:D ))

Связанные вопросы