как сделать сельдь не соленой? в чем отмочить? заране спасибо.

12 лет назад от Рина Ицина

2 Ответа



0 голосов
Чай, вода, уксус, подсолнечное масло, сахар. песок чуть - чуть. Отмочить в течение часа.
12 лет назад от За АПОЕЛ всех порву!
0 голосов
Тут вам правильно уже говорили о том, в чем вымачивать сельдь. Я тут быстренько проанализировала рецепты с селедкой и пришла к выводу что существуют следующие варианты вымачивания соленой селедки
Вот варианты:
1) Вода
Сельдь вымачивают не мене 12 часов в воде
Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически е меня.
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток, сменя несколько раз воду.
Взять 2 средней величины селедки и мочить в течение 24 часов
 
2) вода с молоком
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов
 
3) Молоко (Вместо молока можно взять пахту. )
Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке
Селедку на 9-10 часов замочить в молоке
 
4) Чай
Сельдь вымочить от избытка соли в воде или охлажденном настое чая 2-3 часа
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, е надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.
 
Насколько я поняла по рецептам замачивание проводят от 2-часов до суток в зависимости от степени солености селедки и от е состояния. При этом, если сельдь "ржавая". То конечно замачивают дольше и в молоке.
Кроме того, если замачиваем в воде и хотим ускорить процесс - то воду подкисляем уксусом и вымачивание происходит успешне и рыба будет боле белого цвета.
Ну и еще: Сутки замачивают насколько я понимаю целую селедку, неразделанную. А 2 часа замачивают уже разделанное филе (то есть без костей и без внутренностей) .
Например в старинном рецепте говорится: "Сельдь (целую непотрошеную) вымочить в холодной воде в течение суток, сменя несколько раз воду.
У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.
Полученное рыбное филе (пластины без костей) положить в подходящую посуду и залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. " То есть тут вымачивание происходит дважды и по-разному. Сначала целую сельдь вымачивают в воде, потом разделывают и еще раз замачивают филе уже в молоке.
 
А там, где Вам тут говорили, что замачивать достаточно на 20 минут - то там явно замачивают не просто целые пласты филе, а филе сельди, резаные на кусочки! То есть чем мельче нарезана сельдь, тем меньше нужно времени для вымачивания!
12 лет назад от Павел Кулагин

Связанные вопросы