Жарят, варят и тушат ли селёдку?

6 лет назад от kbrf cnfh

1 ответ



0 голосов
Жарить можно. И вкусная. Но вонь при жарке - это неописуемо. Солить - самое простое и вкусное. А печенку ты мучаешь от того что пытаешься хорошо просолить. Не надо много соли. Совсем чуть-чуть. Соль НЕ убивает всякую дрянь. Она всего лишь заменяет воду в клетках рыбы. Основное и САМОЕ важное - это перед засолкой не меньше суток проморозить тушку в холодильнике. А лучше - двое суток. После этого можешь сырой есть без всякой соли. Ну а если совсем страшно, то берешь рыбу, моешь, выкидываешь кишки, в брюхо - лук кольцами, можешь маленький лавровый листик. Но только маленький-маленький, а то будет горчить. Солишь как для жарки (совсем чуть-чуть) . В фольгу и в духовку. Время не скажу, но недолго: рыба нежная. Запах появится - минут 7 и снимай. Но смотри: рыба должна быть мороженая (не соленая совсем) и после разморозки. Один раз сделаешь - поймешь что тебе добавить захочется.
6 лет назад от Mine DVPsp

Связанные вопросы