Мёд стал застывать и белеть, это не нормально?

7 лет назад от Маша Крутая

2 Ответа



0 голосов
Это называется «зацветанием» мёда.
Явление характерно для мёда с низкой влажностью.
Зацветание объясняется тем, что во время кристаллизации сахара появляется наибольше количество мелких пустот, такие пустоты не всегда могут без остатка заполняться межкристальной жидкостью.
После того, когда в эти пустоты попадает воздух, верхний слой мёда становится белым.
Мёд часто цветёт, если при низкой влажности хранится в очень сухом помещении.
7 лет назад от евгений севостьянов
0 голосов
Нормально, только при высоком содержании воды в меде вследствие его незрелости или поглощения избыточной влаги из воздуха, процесс засахаривания замедляется.
7 лет назад от World Microsoft

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Oksana Dudina
1 ответ
3 месяца назад от Искандер Низамутдинов