Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд стал застывать и белеть, это не нормально?
7 лет
назад
от
Маша Крутая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это называется «зацветанием» мёда.
Явление характерно для мёда с низкой влажностью.
Зацветание объясняется тем, что во время кристаллизации сахара появляется наибольше количество мелких пустот, такие пустоты не всегда могут без остатка заполняться межкристальной жидкостью.
После того, когда в эти пустоты попадает воздух, верхний слой мёда становится белым.
Мёд часто цветёт, если при низкой влажности хранится в очень сухом помещении.
7 лет
назад
от
евгений севостьянов
▲
▼
0
голосов
Нормально, только при высоком содержании воды в меде вследствие его незрелости или поглощения избыточной влаги из воздуха, процесс засахаривания замедляется.
7 лет
назад
от
World Microsoft
Связанные вопросы
1
ответ
Почему домашний квас такой кислый?
2 года
назад
от
Oksana Dudina
1
ответ
ДОТА 2 ДОТА 2 ДОТА 2
3 месяца
назад
от
Искандер Низамутдинов
2
ответа
Пересмотрел ещё раз Гари Поттера и там часто фигурирует тыквенный сок. Кто-нибудь пробовал? Вкусно ли это
4 месяца
назад
от
Азар Мамедов