Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд стал застывать и белеть, это не нормально?
6 лет
назад
от
Маша Крутая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это называется «зацветанием» мёда.
Явление характерно для мёда с низкой влажностью.
Зацветание объясняется тем, что во время кристаллизации сахара появляется наибольше количество мелких пустот, такие пустоты не всегда могут без остатка заполняться межкристальной жидкостью.
После того, когда в эти пустоты попадает воздух, верхний слой мёда становится белым.
Мёд часто цветёт, если при низкой влажности хранится в очень сухом помещении.
6 лет
назад
от
евгений севостьянов
▲
▼
0
голосов
Нормально, только при высоком содержании воды в меде вследствие его незрелости или поглощения избыточной влаги из воздуха, процесс засахаривания замедляется.
6 лет
назад
от
World Microsoft
Связанные вопросы
2
ответа
. что можно сделать с бутылкой водки и куском сала? )
12 лет
назад
от
Kostet
2
ответа
Почему многими после кофе хочется спать?
5 лет
назад
от
папа
1
ответ
Какой кофе лучше? Из недорогих - Жокей или Черная карта? Молотый. Или есть еще что-то в районе от 150 рублей?
6 лет
назад
от
j j