Не пойму никак, подскажите.

Допустим Вы замариновали курицу, мясо, рыбу-не важно что. В рецепте сказано убрать в холодильник на 2 часа, потом запекать (жарить) . Так вот вопрос-вынув из холодильника сразу готовить или дать продукту набрать комнатную температуру, или холодным готовить?
6 лет назад от Данил Басов

2 Ответа



0 голосов
Перед отправкой в духовку мясо должно не только пропитаться пряностями и ароматными травами, но и быть в меру соленым, поэтому нужно приготовить соус. Чаще всего он делается их меда, горчицы, вина, тертого чеснока и имбиря с розмарином. Такая смесь образовывает корочку на поверхности, пропитывает собой кожу тушки, поэтому она получается хрустящей, ароматной и аппетитного золотистого цвета. Начинать приготовление нужно с максимальной температуры, держа е около 15 минут. За это время корочка станет золотистой и хрустящей, после этого можно постепенно снижать температуру примерно до 180 градусов, чтобы птица пропеклась и внутри. Поэтому, как вытащили курицу с хол-ка, обмажьте е соусом обильно и отправляйте в духовку.
6 лет назад от Алла Романенко
0 голосов
Можно сразу готовить, т. к. на средней полке холодильника пример +6. 8 градусов тепла, а то и больше. Разница не критична. Другое дело - замороженное мясо. Та минус 15-18 градусов, а мясо медленно оттаивает. Когда верх будет готов, внутри ещё сырое будет.
6 лет назад от Настюшка Щербакова

Связанные вопросы