Все о еде
Войти
Регистрация
Не пойму никак, подскажите.
Допустим Вы замариновали курицу, мясо, рыбу-не важно что. В рецепте сказано убрать в холодильник на 2 часа, потом запекать (жарить) . Так вот вопрос-вынув из холодильника сразу готовить или дать продукту набрать комнатную температуру, или холодным готовить?
6 лет
назад
от
Данил Басов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед отправкой в духовку мясо должно не только пропитаться пряностями и ароматными травами, но и быть в меру соленым, поэтому нужно приготовить соус. Чаще всего он делается их меда, горчицы, вина, тертого чеснока и имбиря с розмарином. Такая смесь образовывает корочку на поверхности, пропитывает собой кожу тушки, поэтому она получается хрустящей, ароматной и аппетитного золотистого цвета. Начинать приготовление нужно с максимальной температуры, держа е около 15 минут. За это время корочка станет золотистой и хрустящей, после этого можно постепенно снижать температуру примерно до 180 градусов, чтобы птица пропеклась и внутри. Поэтому, как вытащили курицу с хол-ка, обмажьте е соусом обильно и отправляйте в духовку.
6 лет
назад
от
Алла Романенко
▲
▼
0
голосов
Можно сразу готовить, т. к. на средней полке холодильника пример +6. 8 градусов тепла, а то и больше. Разница не критична. Другое дело - замороженное мясо. Та минус 15-18 градусов, а мясо медленно оттаивает. Когда верх будет готов, внутри ещё сырое будет.
6 лет
назад
от
Настюшка Щербакова
Связанные вопросы
2
ответа
С какими добавками употребляете манную кашу? Всегда на молоке?
3 года
назад
от
Mr.Slavik.
1
ответ
Заказал очень острую пиццу, как её сделать мене острой? Заказал очень острую пиццу, как её сделать мене острой?
6 лет
назад
от
Татьяна Лежнина
1
ответ
Части говядины по возрастанию мягкости-жирности-вкусности ? чтобы в магазе определиться с выбором
10 месяцев
назад
от
Mariya Olegovna