Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте указали листовой желатин в граммах, а мне нужно заменить его сыпучим, так вот вопрос, сколько нужно сыпучего?
В рецепте указали "Листовой желатин - 16гр", будет ли сответствовать этим 16 грамм и сыпучий желатин или надо работать в пропорции 1:2? помогите, уж очень надо.
6 лет
назад
от
Лега
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового) . Полный текст: Вам надо 24 грамма обычного желатина. это приблизительно столовая ложка чайная ложка. От себя добавляю, главное порошок залить холодной водой, дать набухнуть минут 30, потом распустить на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
6 лет
назад
от
Grigorovna
▲
▼
0
голосов
Так же. Тут дело не в том виде, в котором он редоставлен, а в блюмах. В них измеряется крепость желатина. Хорошо, когда к 200 блюм приближен желаин. Но в том дело, что производитель редко указывает эти данные. Тогда остается методом проб и ошибок. Сыпучий весь разный. Но вес остается одинаковым прмерно. Вам для чего? Если в мусс для торта, то не мене 20 гр.
6 лет
назад
от
андрей andrew
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется напиток, сделанный из цветов бузины?
4 года
назад
от
Outsider
2
ответа
Чем мариновать мясо свинины для шашлыка, соль, перец и лук, всё?
11 месяцев
назад
от
найк бом
1
ответ
Что есть, когда мало денег?
9 лет
назад
от
Над пропастью не ржи