Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что в СССР пирожки делали из кошек и собак?
12 лет
назад
от
Алина Паршкова
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
раньше было сельское хозяйство и всё делали из натурального мясо, а сейчас точно делают из кошек и собак
12 лет
назад
от
Ахмед Мусаев
▲
▼
0
голосов
Вы путаете времена. Сейчас вот, как раз и делают. А тогда все было качественное и натуральное!
12 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
В СССР было много мясо и говядина , свинина , лосятина , медвежатина , кролика и всякой птицы и представь себе все экологически чистое !
12 лет
назад
от
*Ева*
▲
▼
0
голосов
Пирожки с котятами - шутка! Это сейчас могут напихать что угодно! Раньше за качеством строго следили!
12 лет
назад
от
Маша ....
▲
▼
0
голосов
Может и правда! ) Но, до чего вкусно было. Купишь зимой пирожки горяченькие или с мясом или с повидлом, с капусткой на худой конец. Как это было здорово! А знаете ли Вы какие были пончики? )
12 лет
назад
от
:)*JULIA*:)
▲
▼
0
голосов
Это было сразу после войны такое 45-47 года. Умные люди предупреждали не покупать белаши, хоть и голод был. как то противно воняло мясо в них.
12 лет
назад
от
SveKLa
▲
▼
0
голосов
В СССР практически не продавались пирожки с мясом, приготовленные частным образом. Все кулинарные цеха были государственными. Санэпидемстанция регулярно их проверяла. Мясо поступало централизованно с мясокомбинатов. Кулинарные рецпты были стого по ГОСТу. Так что то о чем, вы говорите Теоретически такого быть не могло. Однако, был еще небольшой частный сектор, который особенно широко работал в голодные годы (30-е годы до войны и 40-е в войну и после войны) . Но все это были разовые случаи и они пресекались. А потом когда голод закончился (начиная с 50-х) необходимость в частном секторе вобще отпала. И вы спокойно покупали в государственном магазине или в государственном ларьке вкусные и качественные пирожки. Ну естественно и в "сытые" годы находились дельцы. Но как правило это были разовые случаи и они преследовались законом достаточно жестко! Так вот. Сейчас, когда государственный надзор за пищевой продукцией и кулинарными ищделиями почил в бозе, когда снабжение идет не через государственный завод, а как бог на душу положит. Когда все направлено не на выполенние плана как раньше, а на получение денег. то конечно сейчас все заинтересованы любыми методами снижать себестоимость. и сейчас покупая пирожки "с рук" а не в магазине, как и раньше (да как и всегда собственно) вы рискуете напороться на поделку! То есть одно дело купить пирожок у какого-то разносчика, а другое дело, когда это фирма и известно название и тебе чек пробили.
12 лет
назад
от
Всё
▲
▼
0
голосов
В СССР в каждой деревне коровы и свиньи были, мяса всем хватало по определению! Это сейчас больше 50% из Аргентины привозят, потому что здесь выращивать невыгодно.
12 лет
назад
от
галина клепалова
▲
▼
0
голосов
Из попугайчиков, которые свой век отжили, их специально в зопарках скупали на бартер. А пирожками кормили деток, которые приходили в зопарк. Продавались такие пирожочки)
12 лет
назад
от
Ирина Салькова
▲
▼
0
голосов
правда правда в блокадном ленинграде к сожалению бомжей и наркоманов тогда небыло.
12 лет
назад
от
Елизавета <(-_o)> Сергевна
▲
▼
0
голосов
В СССР были строгие ГОСТы и они соблюдались, а теперь ТУ . Кошек и собак отстреливали -где ж напастись на пирожки то. ) Это теперь любителям таких пирожков лафа в каждом ларьке.
12 лет
назад
от
роман тренажоров
▲
▼
0
голосов
ага, а ещё из мышей, тушканчиков, енотов и опоссумов -
в ссср бомжей не было, как и секса
12 лет
назад
от
наталья антропова
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить не крепкий чай 3 раза в день (каждый день? )
11 лет
назад
от
Марина Гербер
2
ответа
Мед теряет свои полезные свойства в микроволновке?
12 лет
назад
от
Ксюша Корелина
3
ответа
Господа гурманы, какие бутерброды Вы предпочитаете?
6 лет
назад
от
роман шарипов