Подскажите вкусный картофельный салатик?

6 годов назад от Виктор Галицкий

3 Ответы

0 голосов
Салат «Невесту» могу посоветовать: 300г копченой курицы 4 яйца 1 плавленый сырок «Дружба» Картофель 2 шт. Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый Майонез 1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом) , чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
6 годов назад от Влад мармелаД
0 голосов
Американский картофельный салат. Этот салат очень сытный. Иногда может заменить полноценное второе блюдо.
бекон – 100 г
соль, свежемолотый черный перец
яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст. л.
маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большая белая сладкая луковица – 1 шт

Картофель вымыть щеткой, нарезать на крупные дольки, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости.

Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.
6 годов назад от Елена Благост
0 голосов
картофель. яйцо. соленый огурец. майонез
я люблю когда салаты крупно порезаны. чтоб не каша получилась. а так: съел кусочек соленого огурчика. и потом кусочек мяса. или яйца. распробовала.
6 годов назад от катюшка мишурова

Связанные вопросы