Готовлю торт. посоветовали пропитать его сиропом с алкоголем. А как его приготовить и пропитать? Подскажите, пожалуйста)

12 лет назад от LL

3 Ответа



0 голосов
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
 
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
 
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
12 лет назад от Lizzie Duff
0 голосов
сироп варим-сахар с водой до лёгкой густоты. потом пару ложек коньяка. ложечкой поливаем корж.
12 лет назад от Лейла ...
0 голосов
Если есть ликер можно просто ликером сспомощю кисточки смазать коржи, или я еще делала 3 ст. л коняка+ 2ст. л меда, мед можно заменить сахором.
12 лет назад от Виктория Гапоненко

Связанные вопросы