Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лаваш (армянский, тонкий) практически мгновенно высыхает
без упаковки? Я уже и пористость, как у батона, прикидывал, типа, вода задерживается в порах, и химико-физический состав и проче. Сам склоняюсь к версии, что ввиду специфической рецептуры белки муки находятся в определённой конфигурации благодаря связи с солью и водой и потому смесь отдаёт воду легко, ну, и поры, точне их отсутствие, даёт о себе знать
6 годов
назад
от
Kirill Chuhontsev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Добавьте сравнение площади огромного плоского листа и батона, а также наличие у батона корки, препятствующей испарению - и вот она, разгадка.
Кстати, лаваш столь же быстро восстанавливает мягкость, если его слегка смочить и разогреть. Этим пользуется множество кочевых народов, возящих с собой засохшие в камень лепешки.
6 годов
назад
от
Солнышко Ясное
▲
▼
0
голосов
тонкий, вот и сохнет - что не понятного. Отрежь полупрозрачный кусок хлеба - он так же быстро высохнет. Если сразу лаваш не съесть - хранить надо в холодильнике в пакете (он ещё портится быстро) .
6 годов
назад
от
Настя
Связанные вопросы
3
ответов
В кулинарии существует ряд блюд, названных в честь различных деятелей, не обязательно выдающихся, однако за ними навеки
10 годов
назад
от
елена мамошина
1
ответ
Завтра готовлю торт, коржи выпекаю на сковородке
3 годов
назад
от
Katy Mosenkova
5
ответов
Вы какие блюда предпочитаете из картошки? Поделитесь.
10 годов
назад
от
евгения