Все о еде
Войти
Регистрация
Требуется помощь от хозяек
Третий день стоит квашеная капуста и не дает кислоты. Четыре пять раз протыкаю выпуская воздух.
1, 5 кг качана
2 морковки натертой
1, 5 ст. л. соли
3 горошины душист перца
2 лаврового листа
6 годов
назад
от
Oleg Teremkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы еще всегда немного сахарка добавляем и в теплое место.
Так еще бывает - очень соль мелкая и соленая - и мешает бродить - но полторы ложки на 1, 5 кочана - вроде бы не много.
Еще раз все проверьте - и подождите еще пару дней.
P. S. - Кстати - гнет при закваске не нужен. Гнет нужен потом - чтобы уже кислая капуста - была под рассолом и не плесневела.
6 годов
назад
от
Ксения Затейкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие овощные заготовки - закрутки вам больше всего удаются? Где черпаете рецепты - в ин-ете или у бабушек?
6 годов
назад
от
Марина Шуркина
1
ответ
В чем преимущевство быть вегетарианцем?
3 годов
назад
от
Станица Казанская
1
ответ
Подумайте вместе со мной, пожалуйста. Если в рецепте Цветаевского яблочного пирога заменить (вн) .
8 годов
назад
от
Домашний манул