Все о еде
Войти
Регистрация
Требуется помощь от хозяек
Третий день стоит квашеная капуста и не дает кислоты. Четыре пять раз протыкаю выпуская воздух.
1, 5 кг качана
2 морковки натертой
1, 5 ст. л. соли
3 горошины душист перца
2 лаврового листа
6 лет
назад
от
Oleg Teremkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы еще всегда немного сахарка добавляем и в теплое место.
Так еще бывает - очень соль мелкая и соленая - и мешает бродить - но полторы ложки на 1, 5 кочана - вроде бы не много.
Еще раз все проверьте - и подождите еще пару дней.
P. S. - Кстати - гнет при закваске не нужен. Гнет нужен потом - чтобы уже кислая капуста - была под рассолом и не плесневела.
6 лет
назад
от
Ксения Затейкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из баклажанов?
6 лет
назад
от
Полина Бална
1
ответ
В супермаркетах в семге/форели в вакумной упаковке могут быть паразиты? Обычно готовлю роллы/суши самостоятельно.
7 лет
назад
от
Люлю Исматова
4
ответа
Подскажите рецепт блюда для урока технологии. Время: не больше 20 мин
12 лет
назад
от
Ольга Виговская