Требуется помощь от хозяек

Третий день стоит квашеная капуста и не дает кислоты. Четыре пять раз протыкаю выпуская воздух.
1, 5 кг качана
2 морковки натертой
1, 5 ст. л. соли
3 горошины душист перца
2 лаврового листа
6 лет назад от Oleg Teremkov

1 ответ



0 голосов
Мы еще всегда немного сахарка добавляем и в теплое место.
Так еще бывает - очень соль мелкая и соленая - и мешает бродить - но полторы ложки на 1, 5 кочана - вроде бы не много.
Еще раз все проверьте - и подождите еще пару дней.
P. S. - Кстати - гнет при закваске не нужен. Гнет нужен потом - чтобы уже кислая капуста - была под рассолом и не плесневела.
6 лет назад от Ксения Затейкина

Связанные вопросы