Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блюда для урока технологии. Время: не больше 20 мин
12 лет
назад
от
Ольга Виговская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а можно сделать салат "неженка" его делают слоями: 1 слой -бурак, 2 слой-картофель, 3 слой-морковь, 4 слой-яички, сверху можно посыпать орехами и салат готов)
12 лет
назад
от
Ирэн
▲
▼
0
голосов
"Рыбные оладьи"
Филе рыбное (любой, если будет Патасу - желательно увеличить количество крахмала, так как рыба жирная) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Берем рыбу, перекручиваем е через мясорубку с тремя большими луковицами ( я вилкой от шкурки полосками отеделяю, а лук просто мелко режу) .
Соединить рыбу, лук, крахмал, майонез, яйца и соду, посолить, поперчить по вкусу (для аромата можно добавить вместо соли и перца любую приправу для рыбы) . Все хорошенько перемешать. Если есть время, можно дать ему постоять минут 15, если нет - можно сразу жарить.
Рыбную смесь выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Tatiana Vasina
▲
▼
0
голосов
Салат:
1. Листья салата (можно купить салатный микс, в упаковке он уже вымыт и нарезан)
2. Брынза (тоже есть нарезанная на кубики)
3. Редиска
4. Помидоры чери
Редиску и помидоры придется порезать самим ) . Помидоры пополам. Редиску вдоль на 4 части, поперек пополам.
Заправить растительным маслом (лучше оливковым, но для школы сойдет подсолнечное рафинированное) .
Соль немного (брынза соленная) , черный перец.
Вот и всё ) Работа займет минут 10 )
12 лет
назад
от
evgeny kovalev
▲
▼
0
голосов
Риса в духовке
1ст. л сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1, 5 ч. чашки риса, 3 ч. чашки воды, небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук. Поставить форму в которой будем запекать рис на конфорку и разогрейте сливочное масло Поджарить на нем немного лук. Добавить в поджарку рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным вобрав в себя масло/. Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Рис готов .
12 лет
назад
от
Санька Ольшанская
Связанные вопросы
1
ответ
Купил маринованных рыжиков, как лучше подать к столу? ну там уксус соль и т. п боюсь испортить)
10 лет
назад
от
Надежда Татаринцева
1
ответ
Вот если варить борщ с мясом, то мясо кладут в первую очередь, а если вместо мяса положить тушенку, то когда её кидать?
11 лет
назад
от
Андрей Левин
1
ответ
Нам как свиньям скармливают ГМО, нитраты, нитриты, хрень химическую да ещё по таким ценам!
10 лет
назад
от
Tatiana Younusova