Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блюда для урока технологии. Время: не больше 20 мин
12 годов
назад
от
Ольга Виговская
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
а можно сделать салат "неженка" его делают слоями: 1 слой -бурак, 2 слой-картофель, 3 слой-морковь, 4 слой-яички, сверху можно посыпать орехами и салат готов)
12 годов
назад
от
Ирэн
▲
▼
0
голосов
"Рыбные оладьи"
Филе рыбное (любой, если будет Патасу - желательно увеличить количество крахмала, так как рыба жирная) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Берем рыбу, перекручиваем е через мясорубку с тремя большими луковицами ( я вилкой от шкурки полосками отеделяю, а лук просто мелко режу) .
Соединить рыбу, лук, крахмал, майонез, яйца и соду, посолить, поперчить по вкусу (для аромата можно добавить вместо соли и перца любую приправу для рыбы) . Все хорошенько перемешать. Если есть время, можно дать ему постоять минут 15, если нет - можно сразу жарить.
Рыбную смесь выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое масло, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
12 годов
назад
от
Tatiana Vasina
▲
▼
0
голосов
Салат:
1. Листья салата (можно купить салатный микс, в упаковке он уже вымыт и нарезан)
2. Брынза (тоже есть нарезанная на кубики)
3. Редиска
4. Помидоры чери
Редиску и помидоры придется порезать самим ) . Помидоры пополам. Редиску вдоль на 4 части, поперек пополам.
Заправить растительным маслом (лучше оливковым, но для школы сойдет подсолнечное рафинированное) .
Соль немного (брынза соленная) , черный перец.
Вот и всё ) Работа займет минут 10 )
12 годов
назад
от
evgeny kovalev
▲
▼
0
голосов
Риса в духовке
1ст. л сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1, 5 ч. чашки риса, 3 ч. чашки воды, небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук. Поставить форму в которой будем запекать рис на конфорку и разогрейте сливочное масло Поджарить на нем немного лук. Добавить в поджарку рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным вобрав в себя масло/. Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Рис готов .
12 годов
назад
от
Санька Ольшанская
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос по поводу не сответствия ценников в магазине.
7 годов
назад
от
юрий мальчиков
3
ответов
Стоит ли тратиться на юбилей и приглашать десятки людей в ресторан . Тратить годами заработанные деньги .
9 годов
назад
от
Зайцева Татьяна
1
ответ
У фэйхои скорлупу надо выбрасывать?
5 годов
назад
от
Светлана Б