Все о еде
Войти
Регистрация
Подойдёт ли обычный шоколад вместо специального
Нужно приготовить крем на основе шоколадного ганаша, но к сожалению возможности купить кондитерский шоколад у меня нет, есть ли какая нибудь альтернатива такому шоколаду?
7 лет
назад
от
Нважно )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любой шоколад без каких либо наполнителей — 250 г; сливки 35% жирности — 175 мл. * Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлет.
7 лет
назад
от
darkness king
▲
▼
0
голосов
На основе черного шоколада готовится ганаш. Классический рецепт включает в себя сливки, черный шоколад и сливочное масло. Рецепт можно в интернете найти. А готовый я ни разу в продаже не встречала.
7 лет
назад
от
Виктория Назаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему жаренной картошкой наедаешься меньше чем тем же колличеством вареной?
10 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Здравствуйте оЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ПРЯМ ПИПЕЦ! 1
2 года
назад
от
Willie09O451
6
ответов
Какую нарезку салата предпочитаете, мелкую среднюю или крупную? и почему.
13 лет
назад
от
JOKER 5