как французы едят лягушек и улиток

6 годов назад от Казанка

2 Ответы

0 голосов
Для этого нужно родиться французом, чтобы понять это. А они не понимают нас. как мы едим самсу манты например, некоторые наверняка и не подозревают что это такое)
6 годов назад от Nadin
0 голосов
Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболе простые из них. Соте по-французски 12 пар лапок лягушачьих, размороженных либо свежих; 1 стакан (250 мл) муки; полтора стакана (375 мл) молока; черный перец молотый (по вкусу) ; немного соли; 1 ложка столовая (15 мл) петрушки свежей, измельченной; 16 ложек столовых (240 мл) масла сливочного, размягченного либо растопленного; 2 зубчика чеснока; 1 ложка столовая (15 мл) сока лимонного. Подготовка и приготовление Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу. Дале заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе. После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите. Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть е со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску. Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны. Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свеже. Когда оно нагрется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным. Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой. - Читайте подробне на SYL. ru:
6 годов назад от Ольга Учватова

Связанные вопросы