Все о еде
Войти
Регистрация
Плов в духовке какую температуру задать?
7 лет
назад
от
Надежда Юрченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов - в духовке?
Если только томить его - последние 20-30 минут приготовления.
В приготовлении плова - настолько много этапов - что постоянно "нырять" в духовку - просто неверно.
Готовьте плов (если на улице возможности нет) - на плите - в казане или хотя-бы в хорошей тяжелой чугунной или антипригарной кастрюле.
Делается все также - как и на улице - обжарка мяса (помешивать) , потом с луком обжариваетм - тоже мешать надо, потом морковь - промешать и тушить. Потом - положить специи, чеснок (головка или 2 полуголовки) , острые стручки перца, долить немного воды - (это зирвак) - будет 15-20 минут кипеть - и тоже мешать надо.
Все это на среднем огне делается (только мясо чистое - на сильном) .
Потом - когда раскладывается рис и доливается кипяток - уже мешать не надо. Закрыть и минут 30 - на совсем медленном огне.
И как вы это будете в духовке делать? 8- ()
7 лет
назад
от
Катя Аверьянова
Связанные вопросы
1
ответ
какие напитки лучше освежают в жару или когда душно в помещении?
12 лет
назад
от
Анастасия Ильина
1
ответ
*Почему филе минтая при жарке воняет аммиаком
1 год
назад
от
N T
2
ответа
Какие блюда приготовить?
9 лет
назад
от
Ильфат Шагеев