Плов в духовке какую температуру задать?

6 лет назад от Надежда Юрченко

1 ответ



0 голосов
Плов - в духовке?
Если только томить его - последние 20-30 минут приготовления.
В приготовлении плова - настолько много этапов - что постоянно "нырять" в духовку - просто неверно.
Готовьте плов (если на улице возможности нет) - на плите - в казане или хотя-бы в хорошей тяжелой чугунной или антипригарной кастрюле.
Делается все также - как и на улице - обжарка мяса (помешивать) , потом с луком обжариваетм - тоже мешать надо, потом морковь - промешать и тушить. Потом - положить специи, чеснок (головка или 2 полуголовки) , острые стручки перца, долить немного воды - (это зирвак) - будет 15-20 минут кипеть - и тоже мешать надо.
Все это на среднем огне делается (только мясо чистое - на сильном) .
Потом - когда раскладывается рис и доливается кипяток - уже мешать не надо. Закрыть и минут 30 - на совсем медленном огне.
И как вы это будете в духовке делать? 8- ()
6 лет назад от Катя Аверьянова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Вячеслав Улькин
1 ответ
7 лет назад от Галина Гонтарь