Все о еде
Войти
Регистрация
*Почему филе минтая при жарке воняет аммиаком
1 год
назад
от
N T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Филе минтая может выделять аммиаковый запах при жарке из-за нескольких причин:
1. Свежий минтай. Если рыба была только что поймана и не была достаточно охлаждена или заморожена, то в процессе жарки она может выделять аммиак из-за разложения аминокислот, содержащихся в рыбьем мясе.
2. Неправильное хранение. Если минтай был неправильно хранен перед приготовлением (например, при температуре выше рекомендуемой) , это может привести к разложению аминокислот и образованию аммиака.
3. Плохое качество рыбы. Если минтай был некачественным или уже начал портиться на момент покупки, то он может выделять аммиаковый запах при жарке.
В любом случае, если филе минтая сильно пахнет аммиаком при жарке, рекомендуется не употреблять его, так как это может указывать на проблемы с качеством или хранением рыбы.
1 год
назад
от
natalya povysheva
Связанные вопросы
1
ответ
Отбивные получаются сухие. Как исправить?
9 месяцев
назад
от
ирка
2
ответа
В чем заключается секрет вкусного плова?
3 года
назад
от
полина степанова
2
ответа
Какое сливочное масло вы предпочитаете покупать? Напишите название и стоимость.
4 года
назад
от
Даша Голикова