Все о еде
Войти
Регистрация
*Почему филе минтая при жарке воняет аммиаком
1 год
назад
от
N T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Филе минтая может выделять аммиаковый запах при жарке из-за нескольких причин:
1. Свежий минтай. Если рыба была только что поймана и не была достаточно охлаждена или заморожена, то в процессе жарки она может выделять аммиак из-за разложения аминокислот, содержащихся в рыбьем мясе.
2. Неправильное хранение. Если минтай был неправильно хранен перед приготовлением (например, при температуре выше рекомендуемой) , это может привести к разложению аминокислот и образованию аммиака.
3. Плохое качество рыбы. Если минтай был некачественным или уже начал портиться на момент покупки, то он может выделять аммиаковый запах при жарке.
В любом случае, если филе минтая сильно пахнет аммиаком при жарке, рекомендуется не употреблять его, так как это может указывать на проблемы с качеством или хранением рыбы.
1 год
назад
от
natalya povysheva
Связанные вопросы
1
ответ
Че б сожрать?
7 лет
назад
от
Галия Волкова
1
ответ
В субтропиках выращиваются многие фрукты Какие продукты питания которые ты кушаешь родом из субтропиков?
5 лет
назад
от
Vika Kugach
3
ответа
Нравится коктейль - горячий крепкий кофе с коньяком пополам?
11 лет
назад
от
ирина самориз