Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите название пресного итальянского сыра.
Была в Италии, купила сыр, а название не запомнила. Есть только фотография витрины, на которой видно краешек ценника и первые три буквы названия (из 2 слов состоит) - Pan. Lod.
Помню про этот полутвердый сыр только лишь то, что он пресный, его варила монахи в период, когда были проблемы с солью. Поэтому он несоленый. Перерыла весь гугл, а найти не могу
7 лет
назад
от
карина монастырёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из несоленых и нежных - могу назвать только "Моцареллу для пиццы" (а не те белые шарики, что идут в салаты с помидорами) и Таледжо - ароматный сыр с нежным мвкусом и привкусом фруктов.
Но так можно долго гадать.
Помимо нескольких десятков классических сыров, известных во всем мире - итальянцы еще выпускают "местные" сыры - которые есть в одной провинции, но не делаются больше нигде.
Поэтому - либо спросите итальянцев, связанных с кулинарией, либо каких-то сырных сомелье. Ну и последний вариант - еще разок в то место съездить. 8-)
7 лет
назад
от
танюшка т
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдет ли консервированный свиной язык для праздничного салата?
8 лет
назад
от
Маргарита Катичева
1
ответ
В последне время в России стал популярен напиток Боярышник, с какой закуской следует употреблять сей нектар?
7 лет
назад
от
маринаv
1
ответ
Орбуз или дыня
4 года
назад
от
Елена Евдокимова