Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт теста Для пельменей
7 лет
назад
от
PFF*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Соль, яйца и масло соедините с водой.
2. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость.
3. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто.
4. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.
7 лет
назад
от
{ Babai }
▲
▼
0
голосов
Кладу, значит, пельмешки в кипяток. Жду когда вода закипит повторно, подсаливаю, добавляю лаврушки, перчику и чесночку. Жду 10 минут, затем торжественно кладу на тарелочку и обильно поливаю сметаной. )
Вот, собственно и все ) Пельмешки готовы! ;)
7 лет
назад
от
Яна Силуянова
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука-500 г
Яйцо-2 шт.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч. л.
Растительное масло-1 ст. л.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть в сочень не больше 1–2 миллиметров.
7 лет
назад
от
Лялька
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен торт без выпечки и без шума! Быстро и вкусно!
8 лет
назад
от
Валентино Росси
1
ответ
Пирожки и солянку готовил, что еще приготовить прикольного?
7 лет
назад
от
Оля Серпокрылова
2
ответа
Еще раз о блюде "мясо по французски" и народной кулинарии . Ваше мнение ?
7 лет
назад
от
WEREG