Женщины, с выпечкой беда просто

За что не возьмусь тесто внутри сырое, снизу подгорает это ужас какой-то, вроде и градусы на минимуме стоят
6 лет назад от Юля Оборина

3 Ответа



0 голосов
уже в сто десятый раз повторяю-ТУТ НЕТ дискриминации по половому признаку!
Почему обращение "женщины"? здесь -все.
и девочки и девушки и бабушки и мальчики и дедушки и много кто еще. и многие -пекут.
я вот мясные пироги пеку.
с ответом Ok Radjevna и многих предыдущих ораторов солидарен.
1-духовка
2-температурный режим
3-вниз подон с водой
ну или все и сразу.
удачи)
6 лет назад от Валентина
0 голосов
Не минимум нужен, а каждому изделию своя температура выпечки. Если духовка газовая, то градус, указанный в рецептах понижать на 10-20. Проттвень ставить на верхние ярусы духовки. Если все равно подгорает (в газовой) , то положите кирпич на дно духовки. И чашу с водой.
Большие изделия типа пирогов рпи 180 отпекаются. А для мелкоштучных нужно поднимать температуру. Булочки можно выпекать даже при 240. Надо только соблюсти правильные условия расстойки. А так, в среднем, для булочек и пирожков 210-230 градусов. Если начинка сырая в пирожках, то 200.
Кексы можно при 190-200.
Бисквиты в размазке при 200, в форме 165-180 в зависимости от состава, высоты и особенностей духовки.
Слоеное тесто в мелкоштучных изделиях, типа дэнишей 190 градусов.
Много особенностейв выпечке. Отначала процесса и до выпекания и вынимания из духовки. На любом этапе можно запороть. Спрашивайте, отвечу.
6 лет назад от Анеле
0 голосов
Ставьте выше, вниз чашка мет. с водой, а чтобы верх потом не подгорал-шапочкой фольгой или пек. бумагой будете накидывать на изделие. А то что тесто изнутри сырое-этому есть объяснение. Причиной подобного поведения теста служит слишком большое количество разрыхлителя – соды, порошка для выпечки (пекарского порошка) . Эти добавки будут стимулировать выделение углекислого газа, заставля тесто быстро подниматься, но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволит тесту «удержать» их и оно оседает.
6 лет назад от Анатолий Мергасов

Связанные вопросы