Как вы жарите креветки? Дайте рецепт. Заране спасибо!

Жарю всегда одним способом, может кто то подскажет что то новенькое.
Маринад в соевом соусе
Лимонный сок (2-3лимона)
Лавровый лист (4-5)
Чеснок (3-4 зуб. )
Соль
Жарить в сковороде до кипения, после закипания минуты 3 и готово.
Как ещё попробовать их вкусно сделать?
6 лет назад от Григория Лепса

2 Ответа



0 голосов
Креветки темпура
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Масло растительное рафинированное (для жарки) Для теста
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт
Вода — 170 мл
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

Отвариваем креветки в течение 2 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Удаляем головы и очищаем креветки, оставив только кончик хвоста. Удаляем со стороны спинки черную жилку. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков и разводим ледяной водой. Белки взбиваем. Перемешиваем муку с солью и вливаем, помешивая, воду с желтками. Тесто взбиваем, добавляем растительное масло и вновь взбиваем. Аккуратно вводим в тесто воздушные белки. Держа креветку за хвостик, окунаем е в тесто и сразу опускаем в хорошо разогретое масло. Вынимаем на бумажную салфетку после того, как тесто увеличится в объеме и слегка зарумянится. Подаем с соевым соусом.
6 лет назад от Антон Савинов
0 голосов
Е люблю забивать их вкус соевым соусом. Зачем? Кстати, к соев. Соусу добавьте имбирь тогда и/или лемонграсс.
А сами по себе крветки не требуют особых вкусов. Как и лангусты омары.
Каплю раст. м. или ол. м, чоль, черн. перец, чеснок просто раздавленный целиковый, чуток лим. сока, можно цедру. Несколько минут. Жарить на грилеили сковороде буквально до появления розового цвета. вынуть в чашу, добавить сл. м. немного. Можно укроп.
Можно сл. м. не добавлять, а подать с растопленным сл. м в соусничке.
6 лет назад от ТОТО

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ленок
1 ответ
8 лет назад от dima rasko