Что будет, если в раствор для омлета добавить муки?

6 лет назад от Ольга Герчук

1 ответ



0 голосов
Не добавляйте в омлет муку никогда: консистенция станет нежне и легче. Классическое блюдо не имет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления.
 А чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав таких добавок (как-мяса, сыра, овощей) боле чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда боле тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик». Если хотите чтобы консистенция омлета стала плотне, вы можете к яичной массе присоединить 1 столовую ложку сметаны. Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключив муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой.
6 лет назад от Маринка

Связанные вопросы