Какой соус лучше всего для макарон подходит, а какой-для риса? Унжно что быстро готовится на будни вечером

6 лет назад от Dvee(KYLE)

3 Ответа



0 голосов
для макарон я люблю сливочные, с разными оттенками, сыр или грибы или чеснок.
а для риса - мясные типа гуляшика "нашевского", если это не ризотто. там поинтересне что то можно делать
6 лет назад от Аня Усынина
0 голосов
Рис я бы с овощами готовила, типа мексиканской смеси. Можно и яйцо разбить.
А в макароны так же яйцо, перемешать, посыпать сыром. Помидоры идут, курица, сливочные разные. Это быстро.
6 лет назад от Ириш@
0 голосов
Для макарон - соус песто (зеленый или красный) , карбонара (с ветчиной и сливками, дико вкусный) , болоньезе - из томата. Для риса - любой белый, со сливками и смесью перца и чуть-чуть лимонной кислоты, голландский можно, карбонара может тоже пойдет. Все эти соусы можно сделать и самому очень быстро, так что не пугайся. Или в пакетиках. Сливки в пакетированных соусах можно заменить водой или молоком, чтоб лишних калорий не было. В кетчупе много сахара - я бы не советовала его постоянно кушать.

Дополню: болоньезе, кстати, универсален. Фарш добавил прожаренный с луком, потом потушил пару минут в соусе болоньезе, добавил к спагетти. И всё - и не сухо, и вкусно, и боле-мене полезно. С болоньезе можно и лазанью приготовить.
6 лет назад от fghbjnkmnm

Связанные вопросы