Как сварить ягодный кисель ?

6 лет назад от Елена Куницкая

1 ответ



0 голосов
Ягодный кисель
картофельный крахмал — 60 гр.
сахар — 340 гр.
питьевая вода — 1 л.
ягоды (любые) — 450 гр.
Если вы решили использовать свежие ягоды, тщательно промойте их в дуршлаге и просушите. Удалите лишние веточки, листья и испорченные плоды.
Соедините в эмалированной таре сахарный песок и фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, периодически помешивайте, дождитесь полного растворения состава.
После этого добавьте в сироп разведённый в холодной воде крахмал и измельчённые в блендере ягоды. Тщательно перемешайте и варите кисель около 25 минут на минимальном огне. Употребляйте охлаждённым.
6 лет назад от Руслан Назаров

Связанные вопросы