Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить ягодный кисель ?
6 лет
назад
от
Елена Куницкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягодный кисель
картофельный крахмал — 60 гр.
сахар — 340 гр.
питьевая вода — 1 л.
ягоды (любые) — 450 гр.
Если вы решили использовать свежие ягоды, тщательно промойте их в дуршлаге и просушите. Удалите лишние веточки, листья и испорченные плоды.
Соедините в эмалированной таре сахарный песок и фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, периодически помешивайте, дождитесь полного растворения состава.
После этого добавьте в сироп разведённый в холодной воде крахмал и измельчённые в блендере ягоды. Тщательно перемешайте и варите кисель около 25 минут на минимальном огне. Употребляйте охлаждённым.
6 лет
назад
от
Руслан Назаров
Связанные вопросы
1
ответ
Йогурт подойдет как молоко?
1 год
назад
от
Вероника Таганова
1
ответ
Девочки. а у вас много посуды дома? На все случаи жизни есть?
12 лет
назад
от
геодезист
2
ответа
Сколько калорий в запаренной овсянке? 100 г овсянки запарить кипятком и через 10 мин можно есть сколько там калорий?
8 лет
назад
от
[email protected]