Когда начнется брожение

Я захотел сделать сидр из компота. Взял чистую банту, насыпал сахара 6 ложек, залил компотом на половину 3 литровой банки и потом налил разведенные водой дрожжи, потом закрыл крышкой и взбалтывал банку. Банку положил в подвал, закрыл водным затвором . Прошло 2 дня и брожение еще не идет, только пена есть с пузырями . Почему еще нет брожения?
6 лет назад от Женя

1 ответ



0 голосов
а пена - это что по твоему, не брожение? Вобще, можно сразу налить сусло в пластиковые бутылки и закрутить, оставить в тепле на сутки-двое, если бутылку сильно распирает, стравить давление пробкой, затем сохранить остаточное давление и поставить в холодильник.
6 лет назад от Elizaveta Cotova

Связанные вопросы