Все о еде
Войти
Регистрация
Когда начнется брожение
Я захотел сделать сидр из компота. Взял чистую банту, насыпал сахара 6 ложек, залил компотом на половину 3 литровой банки и потом налил разведенные водой дрожжи, потом закрыл крышкой и взбалтывал банку. Банку положил в подвал, закрыл водным затвором . Прошло 2 дня и брожение еще не идет, только пена есть с пузырями . Почему еще нет брожения?
6 годов
назад
от
Женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
а пена - это что по твоему, не брожение? Вобще, можно сразу налить сусло в пластиковые бутылки и закрутить, оставить в тепле на сутки-двое, если бутылку сильно распирает, стравить давление пробкой, затем сохранить остаточное давление и поставить в холодильник.
6 годов
назад
от
Elizaveta Cotova
Связанные вопросы
2
ответов
Есть блюда макарон с морковью?
2 годов
назад
от
МаFия
4
ответов
Как сделать россол? В квашеной капусте в банке пропал россол. что делать, чтоб капуста не испортилась?
9 годов
назад
от
Ольга Ярош
4
ответов
подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие. спасибо
11 годов
назад
от
♥Smiler♥