Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем иногда добавляют дрожжи в тесте для блинов?
Ребят, гуглил, но толком так и не понял. Я делаю разную выпечку и наличие в остальных видах теста дрожжей оправдывается. Здесь я могу только догадываться : что, оно раздуется? Но оно же полужидкое. вряд-ли кислород и углекислый газ надолго задержатся в этой консистенции. Особо в кулинарии не разбираюсь, поэтому не понимаю смысл дрожжей в тесте для блинов.
6 лет
назад
от
Татьяна Воробьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
какой нах кислород? (
есть пресные блины
есть дрожжевые
есть сдобные. есть мене сдобные . кто то вобще лепешки лепит и завет это упорно блинами . хоть это и ломается при желании свернуть.
6 лет
назад
от
o'neill
▲
▼
0
голосов
Это 2 разных рецепта. На дрожжах боле бюджетные (вода+дрожжи+мука) , но надо чтобы тесто настоялось (подошло) . А без дрожжей все попроще - замесил и выпекай. Все вкусно.
6 лет
назад
от
ирина толбатова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как правильно приготовить мимозу?
7 лет
назад
от
Лена Киринская
1
ответ
Женщины/девушки, а ваши мужья и отцы хорошо готовят? )
10 лет
назад
от
Владислав Гончаров
1
ответ
Как сделать чтоб кусочки мяса были покрыты липким соусом из крахмала? У меня почему-то все на дне сковородки оказывается
8 лет
назад
от
ваи выаи