Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для коржей на медовый торт рассыпается и невозможно его раскатать?
Я решила приготовить медовик. Делала все по рецепту. Но почему то тесто не эластичное а рассыпается когда его берешь в руки. Из за чего это может быть? И что сделать чтобы тесто получилось нормальным.
6 лет
назад
от
Рита Таукчи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гтовлю заварное тесто: сначала смешиваю продукты на плите, потом добавляю часть муки. после чего, остальную муку высыпаю на стол, а полужидкое тесто выливаю на эту муку. замешиваю тесто.
у меня получается хороше эластичное тесто.
муку как добавляете? сразу целиком? в любой выпечке мука добавляется постепенно, и уже вы сами должны следить за консистенцией теста, чтобы оно не забилось мукой.
а невозможно раскатать как раз-таки из-за большого количества муки в тесте.
_
кстати, забыла сказать, что такое тесто не будет раскатываться так просто, как, например, дрожжевое. оно раскатывается трудне.
6 лет
назад
от
Люси.
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить абсент самому?
9 лет
назад
от
Тарас Арабаджи
6
ответов
А вы задумывались сколько майонеза или кетчупа остается в тюбике, когда вы её выбрасываете? Вас это беспокоит?
13 лет
назад
от
Владимир Бондаренко
9
ответов
Вы поститесь? А что готовите, подкиньте пару рецептиков пожалуйста. а то муж решил страсную неделю держать, а.
13 лет
назад
от
МОРСКАЯ