Все о еде
Войти
Регистрация
Купила формы для кексов, теперь нужны рецепты, поделитесь если готовите кексы
12 лет
назад
от
Иван Попов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
коньяк - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,
когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставля промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200С. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имет продольные трещины.
12 лет
назад
от
alex krasnov
▲
▼
0
голосов
МАЛЕНЬКИЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
1 банка майонеза 250 г.
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
ч. л. соды (погашенной)
изюм , орехи (можно без них)
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
ч. л. соды (погашенной)
изюм , орехи (можно без них)
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром.
Майонез смешать с мукой и изюмом.
Все соединить. Добавить соду.
Разложить в формочки до половины высоты, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста, форму надо сбрызнуть холодной водой) .
Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20-25 мин. при температуре 170 - духовку включить заранне)
Кексы остудить, достать из формы ( я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то так люблю) . Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Таратошка
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить шампанское в Пасху?
2 года
назад
от
[mr. Brightside]
4
ответа
Чем отличается вкус перца черного горошком и молотого чёрного, будет ли разница в супе, например, или другом блюде?
12 лет
назад
от
DaYana
1
ответ
В каких магазинах продаются пищевой нутряной жир в СПБ?
4 года
назад
от
Witani