Все о еде
Войти
Регистрация
чем Джем отличается от Варенья?
7 лет
назад
от
VIKMAR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье – исконно русское слово, говоряще само за себя – это плоды и ягоды, сваренные в сахарном сиропе.
Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным.
Есть еще повидло и конфитюр:
Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой, то есть формально это то же самое варенье, но уже без косточек и кожуры. Конфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами.
7 лет
назад
от
алексей шувалов
Связанные вопросы
2
ответа
Как дома приготовить шаверму какие продукты для этого надо и специи ?
4 года
назад
от
леся карпчук
1
ответ
как вы думаете можно ли кушать одно и тоже в течении одной недели?
10 лет
назад
от
Маришка Мокшанова
2
ответа
Вы любите молоко? Сливки, топлёное? Без шуток
6 лет
назад
от
tigr tigrov