Все о еде
Войти
Регистрация
чем Джем отличается от Варенья?
6 годов
назад
от
VIKMAR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье – исконно русское слово, говоряще само за себя – это плоды и ягоды, сваренные в сахарном сиропе.
Джем готовится точно так же как и варенье, но в отличие от него, сироп в готовом продукте должен быть желеобразным.
Есть еще повидло и конфитюр:
Повидло – сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой, то есть формально это то же самое варенье, но уже без косточек и кожуры. Конфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами.
6 годов
назад
от
алексей шувалов
Связанные вопросы
2
ответов
Почему жигулёвское в банках такое дешёвое и такое вкусное, при этом российское?
12 годов
назад
от
Павел Ярцев
1
ответ
Как лучше приготовить баклажаны?
7 месяцев
назад
от
Яга Петровна
5
ответов
Очистки. Есть проблема. Когда меня просят почистить картошку, остаются очень много очистков в мойке. Как быть.
11 годов
назад
от
алиночка казанцева